砂糖や酵母菌などを一切使わなくても、豆乳や牛乳に素粒水を混ぜると簡単にヨーグルトが作れますし、パイナップルを素粒水に浸して数日置いておけば美味しいパイナップル酵素ジュースが作れます。
↑こんな感じです。
ということは、素粒水というお水は「善玉菌の繁殖を促進し、悪玉菌の繁殖を抑制するお水」という風に考えることができると思います。だから素粒水単体で保管すると悪玉菌が繁殖しにくいから腐敗することが殆どなくなりますし、食材を砂糖や酵母菌を使わずに発酵させることができるのだと思います。そう考えると素粒水を飲み続けていれば腸の中も同様に、悪玉菌の繁殖が抑制され、善玉菌の繁殖が促進される可能性は十分ありますね。
㈱フリーサイエンスのHPにはお客様から寄せられた手紙が一部紹介されていて、やはり便通に関するお話もいくつかあって喜ばれてる方がいらっしゃいますし、また「腸内環境の悪化が根音的な原因では?」と疑いがもたれている花粉症などのアレルギーやアトピーに関するお話もやはりいくつか載っています。
こうしたことからも「善玉菌の繁殖を促進する」とか「腸内環境改善に役立つ」という可能性があることが分りますから、ちょっとだけそうしたことを期待しながら使ってみられても良いんじゃないかなと思います。
ー㈱フリーサイエンスお客様の声ー
ーHPー